699 462 143 ares@boletsprades.com

ostra(Pleurotus ostreatus)
Esta especie es una de las más agradecidas ya que es abundante en los bosques caducifolios y ademas se encuentra en grandes flotas. Una de las características inconfundibles es el pie de forma excéntrica y un sombrero con forma de concha.

Sombrero:
 de 5 a 30 cm de diámetro. Aplanado y con forma de concha. Cutícula seca, lisa y brillante. Color oscuro cuando es joven y claro al envejecer.
Láminas: desiguales y de color claro o blanquecino.
Pie: muy corto, grueso y ligeramente duro.
Carne: blanca, espesa, de olor intenso y sabor agradable.

HABITAT Y RECOLECCIÓN: bosques caducifolios, arboledas y sotos, tanto en primavera como en otoño.

Pin It on Pinterest

Share This